大学生安全教育
法学 (03)/法学类 (0301)
课程介绍 申请学校选课
近年来,校园安全成为网络热议话题,校园安全事故层出不穷。中央领导对此高度重视,但同时与之形成对比的是大学生安全意识和安全技能的薄弱。关于安全教育建设,习近平总书记提出了著名的“法、管、智”的理论:以法奠基,方能固本;以管图强,方能有序;以智求盛,方有未来。李克强总理指出,校园应是最阳光、最安全的地方,要坚持人民利益至上,牢固树立安全发展理念。本安全教育课程,邀请了包括高校保卫、医学、心理学、实验室等领域的专家学者,公安局有关刑侦、交通、反电信诈骗等领域的警官,以及消防培训讲师等专业人员。本课程采取单人授课、交流访谈、案例分析、实际操作等多种形式,力图全方位系统呈现大学生学习生活中的不安全因子,真正把“我该怎么做”教授给同学们,从而提升同学们安全意识,预防风险,指导同学们化解危险,增强自我保护能力,学会紧急事故的处理和救护,确保大家平安学习,快乐成长。
  • 4次
  • 李春雷、康振国、祝小楠、薛彦波、宋熙超、甄珍、宋秀、崔衍波、张永胜、邱国栋、王萍、周立明、刘斌、张英、高鹏、巩向丽、牛纪亮
  • 中国海洋大学
  • 大学生安全教育
  • 李子德
  • 电子科技大学出版社
  • 2019-06
  • 了解

老师您好!感谢您对本课的认可,请准确填写您的个人信息,
我们的运行服务专员会跟您联系,沟通选课事宜。

提交选课

提交成功

我们的运行服务专员会在1-3个工作日内同您进行电话沟通,请保持手机畅通

请选择您的使用目的

学校引课(为学生选课)
自我提升(为自己选课)
提交

该门课程当前学期未运行哦~

知道了

如您是为了自我提升请选择下方【去学习】按钮;如无【去学习】按钮则说明老师并未发布该课程的公开课,请选择其他课程

知道了

您当前身份为学生,仅老师可提交共享课选课申请。

知道了

该门课程未发布公开课,请选择其他课程~

知道了

该门课程为资源库课程,请去学堂选择【资源库课程】~