海大人• 一家亲 2022秋来校交流生见面欢迎会举行

作者:关鹏来源:教务处观海听涛发布时间:2022-10-14 字号:

本站讯 为帮助来校交流生尽快熟悉适应新的学习生活环境,10月13日下午,教务处在崂山校区8101教室召开2022年秋季学期来校交流生见面欢迎会。教务处交流生事务管理科老师关鹏及全体来校交流生参会。

关鹏代表学校对交流生的到来表示欢迎,就学校特色、本科人才培养体系和选课制度等进行了详细解读和说明。她表示,学校“有山有海有美景,有地有船有人才”,学习氛围浓厚,希望同学们珍惜宝贵的交流学习时光,不负学校和家人期望,在海大学有所成、学有所获,遇见更好的自己,最后代表学校为交流生发放了特别设计定制的学习用品。

北京科技大学的贾瑞同学、中海大交流生协会周翌帆同学作为交流生代表和在校生代表分别发言。在海大交流生协会的组织下,来校交流生还观看了学校宣传片《蓝色华章》,开展“交流互助结对子”及破冰游戏等活动。

据了解,2022年秋季学期有来自北京科技大学、上海海洋大学等8所境内高校的96名本科交流生来学校交流学习。同时,学校也选派了百余名本科生赴日本北海道大学、厦门大学等境内外高校开展线上、线下交流学习。教务处始终坚持学生需求导向,完善定期沟通交流—反馈机制,高度重视学生的意见和建议,在交流生报到、离返校等重要时间节点专门召开交流生座谈会,听取学生合理化建议,不断完善一站式服务和即时跟踪管理服务,切实提高本科人才培养服务质量和水平。

通讯员:关鹏

编辑:张雨梦