中国海大教师在第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛中获佳绩

作者:陈志梅来源:海洋地球科学学院观海听涛发布时间:2021-05-18 字号:

本站讯 5月16日,由中国地质学会主办、中国地质学会地质教育研究分会指导、河南理工大学承办的第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛在河南焦作落下帷幕。代表学校参赛的海洋地球科学学院徐继尚、胡丽沙和钟世华三位青年教师表现优异。其中,徐继尚获沉积古生物组一等奖,钟世华获能源矿产组一等奖,胡丽沙获岩矿组二等奖,同时中国海洋大学还获得优秀组织奖。学校海底科学与探测技术教育部重点实验室常务副主任刘永江教授作为评审专家出席本次比赛。

来自浙江大学、南京大学、同济大学、中山大学、吉林大学等86所高校的212名青年教师参加了比赛。本次比赛共分为沉积古生物、工程地质、构造、能源矿产、普地、水文、岩矿、综合等8个组别,选手按照规定进入相应比赛地点参加比赛。比赛中,青年教师们展现了良好的精神状态和过硬的专业能力,参赛选手精讲了课程中的经典理论和前沿知识,体现了课程的专业性和全面性,向评委专家分享了一堂堂精彩的地质专业课。

据悉,本次大赛旨在引导青年教师以德立身、以德立学、以德施教,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,积极搭建青年教师成长平台,进一步提升青年教师教学能力和业务水平为目标。

通讯员:陈志梅

编辑:刘莅