2020级本科生开学典礼暨入学教育举行

作者:王庆来源:教务处观海听涛发布时间:2020-09-30 字号:

本站讯 9月18日至9月20日,学校各学院(中心)分别举行了2020级本科生开学典礼和入学教育活动,通过形式多样和内容丰富的活动,使新生对学校、学院(中心)、专业有了全面的了解,为尽快适应大学学习生活提供了有益的引导和帮助。

通过视频寄语的方式,校长于志刚希望全体新生做一个能把握自我、有方向有灵魂的主动学习者。勉励大家珍惜时光,刻苦努力,学有所成,学有所获,让个人的青春印记为中国海洋大学增添新的美丽篇章。

海德学院合作共建方澳大利亚阿德莱德大学负责国际事务的副校长Jacqueline Lo通过视频连线的方式,欢迎2020级新生加人海德学院,期望同学们勤学善思,充分利用在海德学院的学习时光,为自已美好的未来做好准备。海洋生命学院院长包振民院士希望青年人树立远大目标,形成自己的思想、学习体系,且要有民族责任感,有吃苦精神。水产学院党委副书记王伟莉对新生的大学学习生活进行指导并针对新生的困惑提出了建议。环境科学与工程学院副教授刘晓磊希望同学们学会包容、专注和担当,专注于提升自己的综合能力,利用优质资源汲取力量,创新创造,成长成オ。海洋与大气学院优秀毕业生代表张正光分享了自己的学习与科研历程。在法学院举行的新生朋辈经验交流会上,四位优秀学子认真解答了2020级新生提出的关于专业学习社会实践等方面的问题。

通讯员:王庆

编辑:李华昌