中国海洋大学召开2020级新生入学资格复查工作会议

作者:陈青 韩莹来源:教务处 党委研究生工作部观海听涛发布时间:2020-09-30 字号:

本站讯 9月30日上午,中国海洋大学2020级新生入学资格复查工作会议在崂山校区图书馆第一会议室召开。副校长李巍然主持会议,副校长闫菊,党委常委、校长助理吴强明出席会议。

李巍然、闫菊就2020级新生入学资格复查工作做整体部署。李巍然强调,随着新形势、新问题的不断出现,新生入学资格审查工作要不断改进和完善,并建立长效审查机制。新生入学资格复查事关教育公平、学生合法权益和学校办学秩序,全体工作人员要高度重视、认真履职、严格把关,科学合理地做好资格复查工作,不断提升学校学籍管理水平。

会议就2020级新生入学资格复查工作进行了培训和研讨。教务处处长方奇志和党委研究生工作部秘书韩莹分别做了2020级本科生和研究生的入学资格复查工作培训。同时,与会人员就新生入学资格复查工作中可能遇到的各种情况和问题进行了认真的讨论,达成工作共识:提高政治站位,尽职尽责,全面贯彻落实教育部和山东省教育厅文件精神,确保资格复查工作切实有效。

学生工作处、教务处、研究生院、党委研究生工作部、继续教育学院、保卫处、网络与信息中心、本科生招生办公室、校医院主要负责人,各学院(中心)分管学生工作负责人、分管研究生工作副院长等相关人员参加会议。

通讯员:陈青 韩莹 图:李成林

编辑:李华昌