关于大学外语选课学生注册U校园智慧教学云平台并完成学生身份认证的通知

发布者:许馨发布时间:2019-09-12浏览次数:5089

各位同学:

2019年秋季学期,学校外研社大学英语教学平台进行了全面的升级。升级后,大学外语教学部开设的《大学英语I》、《大学英语Ⅲ》课程的网络学习均将依托U校园智慧教学云平台(以下简称:U校园)进行;大学基础英语及拓展课程系列课,任课教师将根据课程需要使用U校园智慧教学云平台进行教学。请本学期选修相关课程的学生下载U校园手机客户端,并尽快完成注册和学生身份认证等工作,现就相关事宜通知如下:

一、U校园官方网址:u.unipus.cn

二、注册U校园账号:

1.PC端注册方式:

通过U校园官方网址访问U校园,在首页点击页面右上方的【注册】按钮进入Unipus用户的注册页面,根据页面提示进行操作即可。

如果已经有Unipus账号,直接输入账号、密码登录即可。

2.手机移动端注册方式:

扫描下方二维码下载并安装U校园手机客户端。打开手机客户端,进入登录页面点击【立即注册】,进入注册Unipus账号页面,根据页面提示进行操作即可。

注:U校园产品支持Unipus用户统一认证,如果您已经拥有Unipus账号,或者在U校园PC端注册过账号,那么在手机客户端直接进行登录即可。

三、学生身份认证:

学生可以通过PC端或者手机客户端完成身份认证。无论选择哪种方式进行身份认证,仅认证一次即可

1.PC端认证学生身份:

登录U校园PC端,在弹出的U校园身份认证页面输入正确的学号和真实姓名,点击【提交】。系统进行认证并成功后,即可进入U校园。

2.手机移动端认证学生身份:

登录U校园移动端,将会进入U校园认证流程,请先选择所在的学校,再输入正确的学号和真实姓名,点击【提交】完成学生身份认证。认证成功后学生版用户将直接进入应用首页。

注:如果用户在PC端完成U校园认证操作,那么再登录手机客户端后就不需要再次进行U校园认证操作。

四、其他有关事项:

1.班级注册:

请本学期选修《大学英语I》、《大学英语Ⅲ》,以及大学基础英语和拓展课程系列课的同学,务必提前下载并安装U校园手机客户端任课教师将在开学第一节课上,出示班级注册邀请码,选课学生需要通过手机客户端扫描加入班级。

2.忘记密码、激活教程、学习使用等具体操作方法详见附件1U校园使用手册学生篇(PC端)》;手机客户端操作的具体方法请参见附件2U校园使用手册学生篇(手机客户端)》。

3.在平台使用和课程学习期间,如有问题,请联系信息化教学中心网络教学支持部。

联系人:许馨

电子邮箱:wljx@ouc.edu.cn