试卷印刷与保管有哪些要求?

发布者:教务处发布时间:2015-02-03浏览次数:455

(1)试卷命题结束后,命题教师打印试卷经学院教学院长(或系主任)签字审核后送交印刷,接触试题的工作人员不得以任何方式泄漏试题。

(2)命题人需采取措施保证命题用计算机的信息安全,不得通过电子邮件等方式传送试题。一旦发生泄漏或变相泄漏试题情况,尚未进行考试的课程,必须更换试卷;已经结束考试的课程必须重考。

(3)试卷及成绩归档材料包括:课程考卷A、B卷(或论文、实习实验报告,含补考和缓考试卷)、参考答案(或评分标准、成绩评判依据)、监考记录单、考生名单、学生总成绩单、总成绩构成说明、构成总成绩的各项成绩单(包括日常表现、作业、卷面成绩等)、试卷分析报告。归档材料按考生名单的顺序排列整齐后,装入档案盒统一保管。

(4)考试结束后,A、B两套试题及其他归档材料由各单位在学校安排下存档,存档时间至考生毕业后两年止。