教学任务如何安排?

发布者:教务处发布时间:2015-02-03浏览次数:533

本科学生课程表按学期进行编制,每学期的开设课程根据本科人才培养方案中规定的课程开课学期确定。课程的开课任务由各开课单位安排教师承担,并根据学校的统一要求排定上课的时间、地点等信息,统一参加网上选课。
  课程的承担人可以为一位教师,也可以为一个教学团队,如果是教学团队需在排课时进行说明,并在教学日历中预先规划好团队内每位教师的教学任务。
  课程表中的上课时间由学校本着科学合理安排教学的原则统一安排,安排时综合考虑班级上课时间不冲突、课程周学时、授课方式、教室使用情况等因素。除实验、实习类课程外,学校不支持三节课连排,不允许四节课连排;周末时间和晚上时间不属于国家规定的法定工作时间,经常安排各类统一考试,原则上不排课。现行教学运行体制下,为保证学生参加集体活动的需要,学校规定每周四下午原则上不排课。

每学期期末时,任课教师可以通过教务综合信息集成服务平台查询到下一学期所承担课程的教学任务,并根据教学任务做好开课准备。